Переулкам души красоты неземной...

Переулкам души красоты неземной,
городская присуща среда обитания.
Уезжая с вокзала, не машет рукой,
до Аида экспрессом, но вне расписания.

То во сне закричит, видя адскую жуть
лабиринтов ума, доводя до маразма.
И зашкалит подмышкой термометра ртуть.
Обращается в тромбы остывшая плазма.

Деградирует быстро – причина запой,
- изначально раба благородства и чести...
Кем оттает, святошею этой весной,
или Сциллой с Харибдою жаждая мести?

Мчит быстрее стрелы золотой Ягуар,
наполняет салон смогом Марихуана.
И ослепит во тьме ореол встречных фар,
- "фантику" не избежать лобового удара.

После тризны душа от хлопот отдохнёт,
в измерении ином где-то за стратосферой.
Но в секунду зачатия в чадо войдёт, –
наделив добротой, бескорыстием, Верой.


Рецензии
Сложное психоэмоциональное произведение.
Вы отлично справились, передав все его особенности.
Заключительные строки — желанный пульс будущего.
Всего Вам доброго!

Наташа Корецкая   10.12.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за приятный отзыв!

Андрей Орлов Щекинский   11.12.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.