Ноябрь не зол на трепетный октябрь...

Ноябрь не зол на трепетный октябрь,
Томится в ожидании предзимья,
Лохмотья листьев маются в ветрах,
И в бархат одеваются старинный...

Не так легко, но и не тяжело,
Пустеет сад, увяли хризантемы,
Здесь бъется дождь в оконное стекло,
Не расставаясь с рвано-серым небом...

Листва горит в продрогшей паре фраз,
В невинности и зябкости упреков,
Чего же ты, ноябрь, еще припас,
Для глаз моих усталых с поволокой...
(Ника)
Ноябрь 2018


Рецензии
Осень образно...

Натали Валерия Дорофеева   06.12.2018 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, целую , моя роднуля))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   06.12.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.