Пыль

Мы заживо укрыты в жизни склепе,
Хотя, свободны все в передвиженьи.
По щиколотку ходим в старом пепле,
Что часто нас приводит в раздраженье.

Но иногда мы чувствуем тепло,
Как на дороге старой деревенской,
Где солнечное крошево текло
Меж пальцев доброй памятью о детстве.

Таких дорог осталось очень мало.
Хочу стать пылью на одной из них,
Чтоб ты, пройдя, тепло моё узнала,
И поняла, о чём написан стих.


Рецензии