В мороз

В    М О Р О З

Снег под ногами хрусть да хрусть,
Дыханьем пар кудрявится.
Так отчего на сердце грусть,
С которой мне не справиться?

Ресницы иней клеит мне.
Припудрил брови кисточкой.
А мысли все ведут к тебе
Невидимою ниточкой.

А сердце всё полно тобой
И с нежностью глубокою.
Трещит морозец под луной
Да языком лишь цокает.

Как мне тебя не достаёт,
Желанный друг, единственный.
Луна — проказница плывёт,
Бросая свет таинственный.

Лишь об одном судьбу прошу,
Чтоб путь счастливый выдался.
И тот, которым я дышу,
Опять со мною свиделся


Рецензии