Высокая истина

     Любите птиц – источник знаний (В.Аксёнов)
     In vino veritas (Плиний Старший)

Люди просто усталые птицы.
Им, представьте, летать не годится.
Грустный Дарвин создал небылицу,
что макака наш истинный дед.

И с тех пор мы поклонники пиццы,
переставшие в небо стремиться,
у историков постные лица,
а история перечень бед.

Эх, взмахнуть бы крылами на воле
в синем ветреном небе как в поле.
Это лучше чем бред алкоголя –
распрекрасный полёт в вышине!

Но калечат в семье нас и в школе -
нас умышленно держат в неволе.
Люди-птицы, доколе, доколе
наша истина будет в вине?!

2 декабря 2018


Рецензии