В стогу

В поле с тобой выйдем,
Бросимся в стог сена.
Наш приют не виден -
Сладкий миг веселья.

Васильками плещет
Глаз моих сиянье.
Худенькие плечи...
Обхватила я их.

Ты разжать пытался
Девичий плен чести.
И с насмешкой таял
Месяц - друг невестин.

Целомудрен - рделся
За меня стыдливо.
Что ж ты плачешь, дева?!
Иль дружок не милый?!

Милый и желанный!
Сарафан измятый...
Заругает мама...
Горько пахнет мятой.

Как иголки, колет
Хрупкая солома.
Благом дышит поле.
Свет тревожит дома...

                1 декабря 2018г. Ханты - Мансийск.


Рецензии