Мечта

Иногда так сложно выразить свои мысли людям,
И так невыносимо доказывать свою точку зрения:
Одолевает боязнь, что осудят.
Но, друг мой, - отбрось сомнения!!!

Иди за мечтой упрямо,
Цепляйся за жизнь ты руками.
И знай, что мечта - это главное!
А остальное всего лишь формальности...

Лети ты на крыльях могучего ветра,
Склоняй  к себе горизонты земные!
И,  твоя жизнь станет, будто для красок палитра...
Ты раскрась её ярче, и она в жизнь претворится.

Сомнения есть у каждого живого человека.
Они лишь - твоя причина остановиться на достигнутом
И ощутить себя в душе калекой,
Который потерял мечту обидами...

Можно быть сугубым прагматиком
И считать, что мечтать  -  это глупость...
Но, знай - человек без мечты - лишь солдатик,
А ты  никогда не отступишь...




Многие поймут это стихотворение, как должное. Но, мечта - это не обязанность каждого из нас. Мечта - это то, что даёт нам силы, чтобы идти вперёд. Да, вечно запинаясь. Да, попадая в вереницу нескончаемых событий. Но именно мечта даёт людям надежду на хорошее будущее, именно мечта помогает детям в детских домах вырасти хорошими людьми, именно мечта спасает жизни людям, именно мечта помогает пережить - пережить всё, абсолютно всё, что когда-либо случалось в вашей жизни.
Мечта хранит в людях необычайную силу к жизни, ведь мечта - это самое главное - это вера: вера в человека, вера в любовь, наконец, вера в себя.
Очень многие мальчики в детстве мечтают быть суперменами. Почему? В чём смысл? Возможно, эта та самая вера, вера, которая окрыляет людей.  И, мальчики , которые в детстве мечтали быть суперменами действительно становятся ими, когда взрослеют. Но не такими суперменами, как в коллекционных фильмах MARWEL или DC. Они становятся суперменами для своей семьи, они становятся героями  и примером для своих родных. И этого не изменить.  Летать ведь мечтает каждый. Но, к сожалению, это невозможно, поэтому нужно мечтать о реальном, о том, что помогает продлевать вам жизнь.
И, если вы вдруг выбрали свою мечту - не оставляйте её, какой бы не был тернистый путь. Возможно, именно этот путь приведёт вас к мечте...
Мечтайте и следуйте своему сердцу. Оно вас не обманет.


Рецензии