Каждый вечер ровно в восемь...

Каждый вечер ровно в восемь
Папа выключает свет:
"Через день там пылесосим!
Под кроватью монстра НЕТ!!!"

Плакал тихо, как комарик.
Хоть бы свет оставил в ванной!
Хорошо, что есть фонарик
За подушкою диванной.

Как добраться до дивана,
Не спуская ног с кровати?
Прыгнуть вверх, как обезьяна?
Сетка панцирная, кстати.

Страх пугливой серой мышкой
Лунный сыр умять мечтает.
Под кроватью монстр с одышкой
Кочерыжку догрызает.

Мне уже четыре года.
Папа прав. Пора быть взрослым.
Сделал нам два бутерброда
Подружусь сегодня с монстром.


Рецензии