Сосенка

Ты не плачь, что неприметна и мала. В судьбе
Будет день, где станут белки прыгать по тебе,
И кивать тебе за шишки, вить гнездо в дупле…
Потерпи: заснёшь в морозы, подрастёшь в тепле.
Век сосновый очень долог. Запасись добром,
Чтобы птицы, прилетая, обретали дом 
На ветвях твоих. Защитой будь тому, кто слаб…
Помаши мне на дорожку хоть одной из лап.               
Час придёт: коснешься неба, маленький дружок!
А пока – ребёнком – держишь слепленный снежок.


Рецензии
Очень ласково, нежно и тонко-по "человечьи"!Читала и улыбалась. Спасибо за созданное настроение!
С уважением, Смоляночка Нина

Смоляночка   02.12.2018 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина :)

С уважением,

Аля Воронкова   02.12.2018 13:40   Заявить о нарушении