Пир воссозданный чумой

Нет не бога и не черта
Злат телец воссел с эскортом,
Мир на шахматной доске
Призрак счастия в песке.
В том которым мутят воду
Строя счастье для народов,
Из песка все эти замки
Жизнь в которых лишь с изнанки.
Забавляется игрою
Сей эскорт лица не кроя,
На земле устроив ад
Чтя лишь собственный парад.
Для народов друг пред другом
Все как будто бы враги,
Сидя вместе, в том же круге
Делят наши пироги.
Кто играет, кто блефует
В бой сводя гору с горой,
Нам представившись богами
Аль еще какой бедой.
Голод высосанный с пальца
Растаможенной чумой,
А на деле те же яйца
Только по уши во лжи.
Развлекаются как дети
Мы их даже не пажи,
Нету бога на планете
Мы игры их миражи.
Распинаются над клетью
Все фигуры под рукой,
Только счастье нам не светит
Не придет игры покой.
Мир с песка и жизнь с изнанки
На доске ракеты, танки,
Воют по миру подранки
Лбами вновь гора с горой.
Тащим мы все те же санки
Знойным летом и зимой,
На доске все те же танцы
Пир воссозданный чумой.


Рецензии