Если чёрный кот дорогу перешел

Поток металла и стекла
Несет с утра уже проспект.
Дорога так всех увлекла,
Ненужным стал велосипед.

Поток машин, как в городе любом,
От гари дымной едкий смрад.
Лишь только в небе голубом
Чист воздух, каждый ему рад.

Но только кошка черная одна
Смогла поток остановить.
Так отличилась храбростью она,
Но шум в ушах еще стоит.

Говорят, не повезёт,
Если кот дорогу перейдет.
А теперь всё наоборот –
Скоро-скоро Новый год.

Не бойтесь чёрного кота
Ни днем, ни ночью, никогда.
И доживете лет до ста
Даже в стужу, холода.

 
            2 ноября – 2 декабря 2018 года


Рецензии