не уходите, демоны

Не уходите, демоны. Постойте,
Уж лучше вы, чем тишина
И желтых стен под лампой нагота,
И близость высоты окна...

Как зверь затравленный я мечусь,
Не в силах побороть себя.
Не уходите, демоны, постойте.
Кто я без вас? Я - пустота.

Мне страшно жить. Еще страшнее
Наедине с собой остаться вдруг
И в глухоту реветь сомкнутых
Вкруг рта дрожащих мокрых рук.

Не уходите, демоны, родные.
Не покидайте в этот тёмный час
Мои глаза, к судьбе слепые.
Я так боюсь прозреть без вас..

***
02.11.2015


Рецензии