мне хочется кричать

Мне хочется кричать от этой тишины,
Наставшей так внезапно в моем сердце.
Там холодом сквозят расщелины, лазы:
Пробита насквозь, не могу согреться.

Я руки простираю туда, где есть тепло,
Хватаю воздух, тщетно. Отступаю.
И внутрь моей души открытое окно
Я в спешке очень грубо затворяю.

И некуда бежать: везде одно и то же -
Иллюзия тепла, обман, игра теней.
Так что же мне теперь, живой и настоящей,
Себя опустошить, стать копией своей?

Не ждать любви, не разжигать огня,
Безмолвие во тьме в себя лишь призывая,
Ведь все равно пришедший затопчет всё и вся,
Святое, нежное спокойно попирая.

Мне хочется кричать, прорвав пространство, стены,
Чтоб крик достиг ушей того, Кто наверху -
Доколе мне в отчаянье в свои смотреться вены
И спрашивать себя: могу иль не могу?..

***
23.02.2015


Рецензии