Поэты. Серебряный век

Поэты, поэты, поэты,
поэты вблизи и вдали,
как вы находили ответы
на злые вопросы Земли?
Фонарь и аптека, Бог в помощь,
кружится над улицей снег;
ты помнишь - декабрьская полночь,
пролетка, Серебряный век...
Он весь - суета и смятенье,
куда до него молодым,
он любит вечерние тени,
и трубки сиреневый дым;
и к черту пустые угрозы,
навеки останешься тут,
и белая с алою розы
на маковом сердце цветут,
как строчки на тонкой бумаге,
и сколько веков ни листай,
точны и чисты, словно шпаги
узорной блестящая сталь;
но странная близится полночь,
пролетку уносит во тьму,
и сердце пытается вспомнить,
и даже поведать кому,
как Вы выходили на Невский,
пожалуй, столетье назад;
но не с кем, но не с кем, но не с кем...
но не с кем и слова сказать.


Рецензии