пути господни неисповедимы

Пути господни неисповедимы.
Откуда можем знать мы,
что наверняка
прав тот, кто тянет руку
утопающему,
когда утонет он,
на помощь сиганув с моста?

Как мне понять - идти или стоять?
когда дороги направленье
неизвестно.
Быть может, все там потерять
мне суждено, а я пойду -
погибну честно.

Пути господни скрыты и невидны.
Любовь иль отреченье -
выбор есть всегда.
И пусть от ваших слов обидно,
и мучает сомненье,
и душит немота -

я вам скажу:
вас ослепляет нагота
одна - другую вам не видно.
Красноречивей некуда глядят
мои глаза.
Я забываю жить на тормоза,
и в пропасть все мои слова летят...

Пути господни неисповедимы.
И за любовь мою мне все простят.
А вы живите в трусости,
вы выбрали - стоять.
Вас не постигла моя участь.

Там впереди лишь для двоих пути,
а одному там только погибать.
Я вас люблю. И мне не страшно
рискнуть и проиграть.

Не знать путей господних - благодать!

***
16.05.2014


Рецензии