Счастье молодое

Солнце на полудне припекает,
Но не жарко, всё-таки весна.
Дева юная всё больше привлекает,
Подойду, увидит из окна.

Обещала выйти, не откажет.
Не скрывает, тоже влюблена.
Солнце путь свой не реку покажет,
По весне журчит её волна.

Доберёмся, речка заалеет
И зардеет юная краса.
Пусть меня немного пожалеет,
Заблестят счастливые глаза.

Поиграет счастье молодое,
В меру, нравы строгие у нас
И пойдём с потухшею водою,
Подстегнёт прохладою весна.

Возвращаться, солнышко заляжет,
Путь осветят звёзды и луна.
Дом не спит, подруги мама вяжет,
Нас она увидит из окна.


Рецензии