куда бежать, когда тебя накрыло?

куда бежать, когда тебя накрыло -
вот так, внезапно, захлестнула боль.
трясет, и не за что держаться.
и рядом никого. такая вот любовь.

вчера стояли мы на остановке,
ночь, холод, папа откровенен был.
я в жизнь его смотрела, и неловко
мой голос четверть правды говорил.

ведь не сказать всего, что на душе,
неизъяснима боль своя или чужая,
когда ее пускаешь внутрь, чтобы прожить.
в безмолвии наружу прорастая

она глазами больше говорит.
"я знаю, будет очень трудно
тебе найти мужчину своего.
Чтобы был похожим на меня.

сейчас или ботан, или сопля.
сейчас таких уж нет, ищи другого,
на мой пример не опираясь".
и улыбнулась я, прощаясь.

а в сердце - в сердце камень
от этих слов, воспоминаний.
искать? Да ведь нашла же.
и ввериться успела даже...

нашла и потеряла, он ушел.
а я сожгла все письма, но впустую.
одна лишь мысль о нем
как внове режет на живую.

он был один такой, но он не знал,
что значил в жизни для меня.
и вот, пытаюсь жить одна.
а у него своя семья.

и некуда бежать, когда накрыло.
лишь выплакать - а завтра будний день.
живут же люди, себе на горло наступая,
мечты и чувства предавая,

и я  смогу. На время уповаю,
что, говорят, способно исцелить.
и если не получится забыть,
то пусть хотя бы боль уйдет.

ведь он без этого живет.
и я хочу не плакать - жить.
суметь простить и отпустить,
и просто быть. не мучась быть.

***
2013


Рецензии