В память об Египте

Танцую в ритмах барабанов,
Под песни молодых арабов,
И солнце Африки в зените
А море цвета малахита.
Корабль белый, бриз морской
Мне шёлк парео гладит тело,
А я танцую так умело,
Как будто на меня глядит
Царица танцев МерМирит.
Египет - ты страна-загадка,
Страна царицы Клеопатры,
Страна песков и пирамид.
Нет! Никогда мне не забыть
Сандала запах, благовоний,
Морской вояж, песчаный пляж,
Восточных сладостей гора -
Ощ аль асфур и пахлава.
Купальников палитра красок,
Блеск загорелых тел от масла,
Имама голос с минарета
Вы можете представить это?!
Здесь всё смешалось. Всё.
Индусов белые одежды,
Арабки в чернь обличены,
Славян тела оголены,
Парфюм Рамзеса от мужчин,
Любовь, веселье и интим.
 (июнь 2014г.)


Рецензии