Невезуха

Нынче было как вчера, только ещё круче,
В дом ворвались опера, нас согнали в кучу.
Стали зубы выбивать, типа показанья,
Кровью стали мы харкать, что за наказанье!

Револьвером капитан тыкать стал мне в морду.
Но я попкой лишь орал: ничего не помню!
Что мол пьяный уж три дня, что мол день рождение.
Разозлился капитан, бил до помутнения.

Орёт пальчики твои, мол нашли на ножечке.
И следы твоих сапог есть на кухне тоже вот!
Только я всё отрицал, чисто из упрямства.
сам то я уж точно знал, что убил за хамство.

что мужик сам виноват, не хами прилюдно.
не сдержался я тогда, было мне обидно.
я откинулся вчера, воля в мозг ударила.
ну зачем в кабак пошёл, не было б и фраера. 

Я с тоской глядел в окно, с галками на дереве.
Мне опять не повезло, что же я наделал – то?
Не отстанет капитан, выбьет показания.
И получит прокурор чистое признание.

Повезут меня опять на места знакомые.
Лес валить, года считать, жить как насекомое.
Ох, судьба моя судьба, что ж ты однобокая.
Молодые все года проведу далёко я!


Рецензии