здравствуй, милый..

кто так ранил тебя, ты мне не откроешь,
ты не дашься мне в руки, истекший от крови,
у порога дома замрешь, боясь приближения,
будешь сидеть, затравленно глядя и скалясь
на каждый мой шаг по свежему снегу

но я буду идти навстречу тебе,
без оружия и без доспехов,
подстреленному зверю неизвестны те чары,
что меня охраняют среди хищных зверей
в столь опасном и неприютном лесу из домов и машин

каких-то несколько шагов и этот дикий, прекрасный
уже лицом к лицу со мной, я не страшусь,
но что я вижу, бледен он, готов бежать,
хоть сил лишен - во мне невидимое видит он,
и зябнет он, хоть ветра нет и тишина вокруг нас

здравствуй, милый...

вот ты блуждал, и что ж искал ты в одиночестве?
когда б ты не сбежал тогда, той раны не было б в груди...
я руку приложу теперь, а ты не в силах оттолкнуть,
и буду ворожить я молча, лишь рукой водя,
из сердца тьму холодную неспешно выводя

чем так пугаю я тебя? своей наивностью бесстрашной,
и верой в мир, который ты не видишь? Ну и что ж.
Ты все равно пришел ко мне, мой дом нашел средь всех других,
и дал мне прикоснуться к демонам твоим
и раны врачевать твои, что мир тебе нанес

сколь долго бить пришлось ему, что треснул камень,
в который спрятал ты свое сердце, эту нежность ранимую,
я буду теперь ее охранять, теперь я - твой ангел хранитель,
и я никому ее не отдам, ошибки больше не совершу
я силой любви ее ото зла защищу   

любимый мой, здравствуй...

так долго ждала я тебя,
и только вера спасала от отчаяния меня
в то, что сведет нас судьба,
эта вера, что была тебе смешна.
 
***
2012


Рецензии