Не могу на море наглядеться!

Не могу на море наглядеться!
Утром, на закате, жарким днем.
Всплеск волны, - и млеет моё сердце.
Море!.. Но декабрь ведь за окном!
Всё равно меня куда-то манит,
Плещет где прозрачная волна.
Гладь воды у моря, в океане…
Как же мне сейчас она нужна!
Чтоб согреться, чтоб скорей согреться
На горячем золотом песке!
Моего всегда кусочек сердца
Там, у моря, где-то вдалеке.
Но туда хочу лишь на немного,
Я люблю родной мой, чудный край!
В море поплещусь, и вновь – в дорогу,
И назад, в мой милый зимний рай!
Только здесь могу я насладиться
Чистым горным воздухом, рекой!
Как же дивно тут щебечут птицы!
Как же умиляет здесь покой!
Нет, я не смогла б жить за кордоном,
Сердце моё – здесь, а море – там.
Жизнь пусть будет с ярким перезвоном:
Лишь погреюсь, и – к своим снегам!


Рецензии