Когда всё зло наскучит людям...

Когда всё зло наскучит людям,
Тогда добро гордиться будет
Началом новых перемен –
Гордыня сразу сдастся в плен:

Отдаст себя на заточенье,
Вняв добродетели значенье,
Себя загонит в кабалу
И не ответит на хулу.

И нереальная реальность –
Добро становится банальность:
Всё честно, чисто – право, просто,
И нет интриги и притворства.

Зевота, скука одолеет,
И даже хамы не наглеют.
Жизнь сразу станет так проста –
И однобока, и пуста.

Страсть скинет градус, обороты,
И станут честно все работать.
Не лица будут, а личины –
На зло появятся причины.

Добро реальным перевесом
Игру лишает интереса.
А жизнь – игра, все это знают
И зло по новой призывают.


Рецензии