дождись

это кончится скоро, я знаю -
невыносимо не может быть долго.
и вот я стою на балконе, гляжу на туман,
истосковалась, продрогла.

где-то там, далеко, не дотянуться рукой -
там дом одинокий высится твой,
там ты у окна и тот же туман,
и мысли о том, что жизнь лишь обман

но прошу я тебя: не замыкайся и верь,
ведь не бывает даров без потерь,
ведь всходит солнце после тьмы,
и там, где только ты, там будем - мы

только не смей уходить, не оставив ключа,
не смей проклинать пустоту сгоряча,
не смей ненавидеть тоскливый свой час,
не умирай без меня, не исчезай сейчас!

ты еще не был пленен моим взглядом,
не целовал холодных ладошек,
моего дыханья не чувствовал рядом,
я лишь прошу - потерпи немножко!

бессмысленный мир всего лишь иллюзия,
ловушка для слабых и одиноких.
не дай ему сломать свою душу,
будь сильным, ведь я верю в тебя!

мы не станем в ряду тех разрушенных многих,
разделенности не одолевших.
я тут, я живая, дождись же меня,
моих прикосновений баснословно нежных

если я не встречу тебя, то погибну напрасно,
свою душу растратив на горечь и боль.
помоги мне исцелить и раскрыться,
свою выполняя женскую роль.

не смей уходить, не оставив надежды,
не смей проклинать, закрывать в душу дверь,
не смей ненавидеть - просто дождись,
просто дождись и просто - поверь...

***
14.10.2013


Рецензии