бесчувственное

не лезь ко мне с любовью со своей -
я оценить ее, увы, не в состоянии.
тем лучше будет нам, чем ты быстрее
ретируешься на большое расстояние.

какой бы образ ты себе ни создал -
ты в нем ни разу в точку не попал.
я не такая. не была такой. не буду.
мне недосуг быть тем, чего желал.

не лезь ко мне с советами своими -
боюсь, ты мечешь бисер пред свиньей.
себя я выберу меж мной и нами якобы двоими,
тебе не по пути со мной.

забудь дорогу к дому, где живу я,
забудь, как в дверь мою стучать.
меня ты не получишь теплую, живую.
от мертвой толку тоже не бывать.

не лезь ко мне с слезливыми речами
и исповеди слушать не проси.
а лучше семимильными шагами
из жизни из моей не думая вали.

и если ты еще не понял вдруг,
в последний раз я объясняю:
любви не надобно мне вашей, друг.
что делать с ней, я все равно не знаю.

я не люблю вас и не полюблю,
и видеть рядом вас я не желаю.
по нежности ненужной не скорблю,
и в памяти ее не оставляю.

***


Рецензии