Ловец идейных озарений

Ты скитаешься по философским лесам,
Одиноко бродишь в дебрях разных идей.
Бойся странствий по горячим военным полям.
Мудрость опасную там постигнешь скорей,
Сократишь число тебя настигающих дней.

Просиди сознательную жизнь за умной книгой,
Рискуя в ней увидеть философскую фигу.
Может, в книжных актуальных умозрениях
Поймаешь ты  идейное озарение.


Рецензии