закрой меня, как книгу, посреди страницы

Закрой меня, как книгу, посреди страницы,
Не дочитав, до точки не дойдя…
Пусть я останусь навсегда такой: не узнанной
Отсюда и до самого конца.

Не надо убирать меня на полку, там другие,
Я не хочу быть с ними, нет, постой –
Закинь меня подальше, в дальний угол,
Пусть пыли на меня осядет слой.

Мне жаловаться не на что, и хуже
Коверкает в нас случай лучшие места…
Но ты закрой меня, как книгу, посреди страницы,
И позабудь, что я когда-то у тебя была.

***
2008


Рецензии