Наверно, в жизни нет преград!

"Наверно, в жизни нет преград!"-
Подумал я с утра.
Конечно, жизнь - не шоколад!
В ней не пройти без драк!
Но если сбросить с сердца лень
И комплексы долой!
То вслед за утром будет день,
Как нитка за иглой.
И чем длинее эта нить
И чем острей игла,
Тем интересней в жизни жить,
Тем грандиозней план!
Поэтому - не унывай!
Вдевай, коли, тяни...
И что пошил,то надевай -
Рубашку и штаны.
Шей для себя и для других,
Твори покуда жив!
Не зажимай своей руки,
Посыл своей Души.
Пусть день пройдет
И нитки вязь закончится, увы!
Со лба платочком вытри пот
И посмотри на швы.
Вон там - ты косо шил и жил,
А здесь - наверняка!
Но что пошил, уж то - пошил!
Вот карма скорняка!
И в том, что сшил - пойдешь на бал,
Пойдешь на маскарад
И там, кого ты обшивал
Вновь встретить будешь рад!
А может все, наоборот:
Как грустный Арлекин
Там злобный встретишь ты народ
И будет фрак тугим.
По швам неровным разойдясь,
Он нервно заскрипит
И белоснежных ниток вязь
Совсем испортит вид.
Но что мне думать о плохом?!
О карме скорняка?!
Душа прощается легко -
Смеясь, наверняка!
Что сшил, напялю на себя -
Мой шутовской наряд!
И соберу вокруг зевак.
Знать, шил наряд - не зря!
И рассмешу собой до слёз
И сам захохочу!
К чему теперь беречь свой лоск!?
Я сам за всё плачу!
Душа наряд на лоскуты
Мгновенно разорвёт,
С широкой божьей высоты
Посмотрит на народ:
Портные, милые швеи
Иголками коля,
Ведут смертельные бои
И режут и кроят...
И тянут за иголкой нить,
Сшивая лоскутки,
Стараясь вместе примирить,
Тех, кто навек враги!
"Наверно, в жизни нет преград!"
Мы - разноцветье снов.
Мне подойдёт любой наряд,
Когда Душа - Любовь!


Рецензии