Почем зря

День Второго декабря
Мать ругала почем зря.
Что не сын он ей любимый,
Потому и не хвалимый.

Любит Первого Зима,
Так гордится им сама!
Он врата Ей открывает               
Маме добрый путь желает!

Он так важен,что любим,
И не дружит со вторым ?
Раз со славою сосватан,
Ни к чему общаться с братом.

А сегодня Первый сын
Не в честИ - грустит один...
В его день снежок не выпал,
Свежесть в блёстках не рассыпал.

А Второго -любит дед.
Ласковее внука нет!
Дед Мороз узнал в чем дело,
И ...работа закипела!









































































































































































































































































































































































































































































































































































В полночь выпал над страной
Снег,что шел сплошной стеной.
Его столько, он искристый,
Чистый, ласковый, пушистый!

Дед Мороз сказал Зиме:
-Внуков ты не порти мне!
Знаешь, я в природе главный:
Каждый день зимою славный!


Рецензии