предопределена

рукоплесканьем полон зал.
фальшивых тусклых ламп свеченье
из темноты мое бледнит лицо,
и грим течет, но я стою
с улыбкой, напяленной поверх
оледенелых губ

пусть все уйдут, пусть гаснут фонари,
пусть тишина расскажет мои сны,
пусть будешь ты сидеть напротив,
пусть буду я стоять, сутулясь,
пусть будет ночь для нас свободой...

колода всякий раз причудливо тасуясь
сует меня в эпохи злобных сил,
и всякий раз моя судьба
меня находит вопреки защитам чар.
пора бежать?

пусть все исчезнут, пусть уснут,
пусть будет полость беспросветна,
пусть будет дух и горек, и бездетен,
пусть буду я стоять, смеясь,
твои глаза меня поймут...

ошибок рой всего лишь код в игре,
и я иду к двери Гейм Овер неотступно.
все это было неподсудно,
все это будет много раз опять.
не убежать.

пусть все покинут аль придут,
я буду та же, я приму,
я успокоилась во тьме, я приняла,
похоронила всю себя.
я столько жизней хороню себя,
что странно было б удивляться,
тем более на неизбежность обижаться.

все это сон, все мы лишь сон,
и боль нам снится, и наш взор.
и наша жизнь, и наша смерть
один и тот же долгий сон.

***
2009


Рецензии