Мысли. о потомках

А жизнь шагами режет время,
Бредущего в полубреду.
Да, я не то младое семя,
Но я по-прежнему иду.

И посмотреть назад не стыдно,
Не гадил и не предавал.
Жил, что бы не было обидно,
Как все, летал, ходил,страдал.

Так почему юнец и дева,
Плюют, не глядя на тебя.
Господь, их сделал не умело,
Иль сделал плохо, не любя.

А может, мы их научили,
Любви к деньгам, а не к людям.
Не те им ценности привили,
Нет уважения к годам.

Но годы будут брать годами,
Сначала нас, потом других.
И что творят сегодня с нами,
Я думаю постигнет их.

Хочу, чтоб не было обидно,
Им получить плевок в лицо.
От тех, кого сейчас не видно,
Чтоб знали, время их пришло.


Рецензии