Зачем?

Друг друга мы судим,
Друг другу вредим;
Мы лучше не будем,
Коль злобой смердим,
Не лучше бы было,
Нас это забыло;
Как жить нам прекрасно,
Здесь жить не напрасно!

Зачем с вами спорим,
Узнать интересно;
Жизнь лучше ускорим,
Жить будем полезно;
И лучше, чем прежде,
Жить будем в надежде,
Как это прекрасно
Жить здесь не напрасно!

Зачем мы воюем,
Мешаем всем жить;
Лишь только горюем,
Не можем любить;
Нам надо стремиться,
Любить торопиться,
Как это прекрасно,
Жить здесь не напрасно!

Мы с вами все грешны,
То надо нам знать;
Быть можешь успешным,
Коль сможешь играть;
Нам надо лишь верить,
И жизнь свою мерить,
Как это прекрасно,
Здесь жить не напрасно!

Нужна нам дорога,
Что к Богу ведёт;
Нам надо немного,
Идти с Ним вперёд;
Давно всем известно,
Жить надо полезно,
Как это прекрасно
Жить здесь не напрасно!

Дороги здесь наши,
Все к Богу ведут,
Жить будем мы краше,
Коль беды уйдут;
У края мы рая,
Живем здесь сгорая;
Как это прекрасно,
Здесь жить не напрасно!


Рецензии