нужные слова всегда приходят поздно

Когда рвется душа на куски,
в тот единый решающий миг,
где найти слова для этой тоски,
несколько тихих слов -
чтоб в них запечатать крик?

когда руки трясутся, и жаром
обдает изнутри из-за чувств,
и твоим уничтожена взглядом,
я стою и молчу, а мне надо,
мне жизненно надо высказать
всю эту страшную грусть -

откуда мне взять эти верные,
эти равные чувствам слова,
чтобы стало понятно все сразу?
жизнь случается в доли секунды,
а потом уж не важно, что все не со зла,
словно выстрелом ранены фразой.

из каких мне черпать колодцев,
до каких мне стучаться небес,
чтобы знать и видеть, и чуять,
и судьбоносно не ошибаться?
чтобы вот так из-за брошенных слов
с любимыми навсегда не расстаться?

***
2013


Рецензии