один из них

Среди толпы, снующей суетливо,
Без лиц, без голосов и тел,
В потоке жизни, бурном, торопливом
Среди бессмысленных, но трудных дел,

Меняясь, чтобы выжить и не сдаться –
Хотя к чему, не ясно самому –
Себя теряю я с секундой каждой
И вряд ли уж когда-нибудь найду.

Остановиться невозможно и опасно,
Себе в глаза взглянуть, капнуть до дна души –
Что там увижу я? То ль нужно мне? Напрасно
Я буду бередить воспоминанья в мертвенной тиши.

Вот был я мальчиком когда-то
И видел мир в реальном свете,
Боялся монстров, что пришли из ада
Сюда в обличье человечьем.

То в прошлом. Страх пришлось забыть –
Чудовища во всех сердцах людских.
В жестокость душу облачил я,
Чтоб стать одним из них.

***
2013


Рецензии