Последняя война

Она пришла, явилась миру –
Беда, по имени Война.
Теперь стреляют не мортиры –
Ракеты в ход идут сполна.

Прогресс и мир, возможно, благо.
Прогресс в оружии – беда.
И ратный подвиг, и отвага
Куют победу не всегда:

Куют победу самолёты,
Куют победу корабли.
Стал человек, увы, жестоким –
Стал победителем Земли.

Нажать на кнопку и – победа! –
Земля повержена сполна.
Не будет нового рассвета –
Жизнь человеку не нужна.


Рецензии