Ты долгожданная судьба...

Желаю счастия я вам:
О Свет таинственной Души!
Ваш мир чудесен, словно Храм,
В нём много Веры и Любви;
В нём Сердцу дышится свободно,
Молиться хочется с Душой,
Дыша, лишь вами умилённо
Мне жить пристойно на века.

О Свет таинственный и верный!
В нём вы прекрасны как река.
Ваш голос льющийся смиренно,
Так дивно плещущий сердца,
Волнует нежностью познанья
Души цветущие глаза,
В волшебном трепете звучанья,
В вас непорочная слеза.

О миг! животворенья чудотворный,
В тиши пославший благодать,
Живущий в Сердце благородно,
Позволь душевное принять;
Пока невинное признанье,
Во Храме Божьего творенья,
Явивши чистое свиданье;
Как мимолётное забвенье,
Как пенье ангельских гласов,
Сердцам дарящее мгновенье
Благословенных небесов,
Венчая Души провиденьем –
В любви таинственным огнём,
Чтоб жили счастливо вдвоём.


О, Сердца нежного розарий!
О, Сердца мудрого Душа!
О, муза дивная свиданий!
Ты долгожданная судьба…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2018


Рецензии