В прежних идеалах

Нева.
В ненастное время
На балюстраде набережной,
Кажется, яркого цвета
Капли дождя.
Нева.
Я этого не могу понять.
Ведь воскресить
Похолодевшее сердце,
В сущности,
Искоркой старых мечтаний -
Это сродни тому,
Как ты мужаешь.
В прежних идеалах
Соль вся.
Нева.
Всего год тому назад
Под лад дождя,
Который словно
Что-то потерял,
Людская толпа
Казалась мне здесь
Добрым ангелом.
По крайней мере,
Там, где "Невский альманах"
Снимает шляпу перед
Рябиной красной,
Есть шанс публиковать
Историю дней ненастных,
Когда скажут: "Пора".
Нева.
В прежних идеалах
Соль вся.


Рецензии