Ярко-пестрая пора

Навстречу солнечному дню
Летним утром я встаю,
Встретив алую зарю.
И новый день, как чуда, жду.
Смотрю, как солнца блик лучистый
По веткам ласково скользит,
И, как росинка, серебристой,
Алмазной капелькой дрожит.
Сколько радости и счастья!
На душе цветет весна.
Только это уже лето-
Ярко- пестрая пора.
И на земле как будто пышет
Цветущих трав огонь живой.
Васильки, ромашки, мята...
Аромат плывет рекой.
Деревца в наряде нежном
Украшают нынче день.
И стелется с утра под ноги
Узором бархатная тень.
И тихой речки робкий лепет
Меня волнует вновь и вновь...
И вызывает в сердце трепет
Восторг и нежность, и любовь.
Как убегает путь-дорожка,
Так мчатся годы,вдаль зовя,
И крикнуть хочется: "Мгновенье!
Ты так прекрасно для меня
В рассвете солнечного дня!"
И я живу, любовь храня.


Рецензии