Кто-то

Где подножье веков истории
зацеловано волнами севера,
и краснеют маркизы Астории,
разбросав свои тени веером,
там, где гулом стрекочет город,
стежками мостов заштопанный,
ТЫ в чьих-то глазах как повод
не оказаться растоптанным.

Там, где ноги атлантов замерли
под грохот колес на площади,
твой взгляд может быть знаменем
счастья, что временем взрощено.

И в утреннем отблеске белых ночей
под шапкой большеглазого дома
твоя улыбка всего горячей
и кому-то очень знакома.


Рецензии