Опять нахмурилась погода...

Вот опять нахмурилась погода,
Толи дождик сеет, толи снег,
Гололёд прибавил нам тревоги,
Взрослым страшно, а детишкам нет...

Как одеться? Ведь с утра морозит.
Солнце днём и в лужицах вода,
Осень поздняя ещё теплится,
Но прощаться будет, знать, она.

Погода нынче дарит нам мгновения
Тепла и солнечных лучей,
Дожди идут и непогода
И замерзает вдруг ручей...

Как осень поздняя капризна!
Уж листьев нет и нет травы,
И журавлей далёким клином
На юг летевших от зимы...


Рецензии