Путь к Асам

Глаза подернул смертный сумрак.
Улыбка на уста легла.
Рука топор покрепче сжала,
И разум поглотила мгла.

Пред взором, посреди чужбины,
Врата вросли в земную твердь.
Но створок врат не дотянуться!
С валькирьями не улететь!

И снова мгла, и снова разум,
И снова подобрал топор.
Он не ушел. Его не взяли -
Во взглядах Асов лишь укор.

Поднялся. Крик прорвался к небу!
Пути в Валгаллу не видать.
Знать не пришло еще мне время
На пире вечном пировать!

Но время жить, чтоб скальды Браги
Сложили драпы о пути,
Которым я иду в Валгаллу!
С которого мне не сойти!


Рецензии