Всё вспомнила гитарная струна...

Всё вспомнила гитарная струна...



                Ларисе Иванцовой (г.Ижевск)




Струна гитарная заговорила утром ранним.
Рассвет, качнувшись, вспомнил вдруг, как плакала Она,
Его горячее: «Люблю!» на первом же свиданьи...
«Жить без тебя не в силах я!» - услышала зима.

Те жаркие слова любви в морозы согревали.
«Не прогоняй! Не надо слов, а лучше помолчим»...
Струна вздыхала на заре и нежность изливала.
Терзает боль в душе уж много лет и много зим...

«Я за тобою вслед пойду по всем дорогам жизни»...
Заволновались струны... всплыл уже иной сюжет:
Как будто сон: мелькают эпизоды... словно брызги...
А, может, полуявь?.. Иль в танце новый пируэт?..

Ну, кто ж перебирает звонко струны на рассвете?
Прислушалась... Как будто раздаётся чей-то стон...
Струна запричитала и Её вернула в лето:
Зацеловал Её в разгульных волнах моря Он...


...Всё вспомнила гитарная струна...



02.12.2018

люб


Рецензии