любовью отравление прошло

любовью отравление с лица
сошло и въелось прямо в душу

но ты не бойся, прикоснувшись,
твое я сердце не разрушу...

твоей вины ни капли нет
в том, что я такой тебе досталась

с энтузиазмом взялся ты чинить
меня, что не единожды ломалась

ты веришь. ну а я смиренно
иду вперед, в твою вцепившись руку

хоть не видать на ней заветного кольца

я не боюсь, что пальцы разомкнутся,
я не боюсь, что не дойду я до конца

после всего бояться просто странно:
не могут столько кровоточить раны

а ты сильнее, чище и вернее.
чем было, мне не сделаешь больнее.

ты знаешь правду обо мне, и это не смущает.
кто любит, минусов не замечает.

любовью отравление прошло.
и глубже больше не взволнует душу.

но, боже, сколько же в тебе того, что у него
когда-то было - у того,
кто отравил меня, - того,
кого хотела б называть я мужем!..

***
19.02.2013


Рецензии