Диалог о занудстве

Рецензия на «Занудствую...» (Людмила Кикалова)

http://stihi.ru/2018/12/01/3196

Ах!.. Ах!.. Декабрь наступил!
Он что - нам что-то новое принёс?
Нет поводов для моего  восторга -
Ведь за окном - зима… метель… мороз!

Чему вы все так бурно рады?
Приходу Матушки-Зимы?
По мне – так  осень много лучше!
Что? не согласны со мной вы?
(Отрывок)
 

ОТВЕТ:

Иронию вполне восприняла,
И все прекрасно очень понимаю.
Сидит порой старуха Шапокляк,
В нас иногда, ну что сказать, бывает.

Такой один есть старый анекдот,
Там дети о костюмах рассуждют.
Кто что наденет, и на Новый год
Пойдет, в чем, думают, мечтают.

А мальчик один слушал и сказал:
"Костюм г**а надену, - вот проказник,-
Приду на Новый год таким тогда,
Испорчу вам, ребята, я весь праздник"!

* * *
Надеюсь не обидела я Вас
Сравнением и параллелью этой.
Прощения прошу, уже сейчас,
Уж извините, глупого поэта.

Что в голову пришло, то и пишу,
Быть может, неудачно пошутила.
Еще раз извинения прошу,
Любезный друг мой, искренне, Людмила!

Валентина Шеломова 




Ответ: Людмила Кикалова

Сама себя, сижу, ругаю –
Что Шапокляк всегда бываю!
Нет, чтоб порадоваться снегу, декабрю…
Мне есть во что одеться!!! Но, нет, сижу – «нудю»!
Пожалуй, нужно перестать,
Чтобы читателей не напугать!
Сейчас стишочек сочиню,
Как я мороз, пургу - люблю!!!
На улицу не буду выходить –
Чтобы под вой метели и самой мне не завыть!!!
Смеюсь!
Приписку Вашу, уж забыла я давно –
Ведь мальчик про себя сказал,
А мне-то – всё равно!!!
Всё! Становлюсь серьёзной!
И сейчас я удалюсь –
Пойду, горячего чайку напьюсь!
:-)))




Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, как всегда развеселили.
Нахохоталась от души, Людмила.
Надеюсь с Вами мы еще под вечер,
Устроим перекличку здесь, до встречи!


Рецензии
Как мне нравятся Ваши поэтические диалоги с Людмилой!
Молодцы, девчонки!

Валентина Ковальчук 2   02.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Удачи во всем!

Валентина Шеломова   03.12.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.