Я о любви давно не ворковал

Я о любви давно не ворковал,
От прозы жизни дерзко, тупо глючил,
Разлитых чувств пленительный овал
Волнами судороги душу мою мучил.
Втайне от всех ум всё равно мечтал…
Тлен мой небес пропитывали звуки,
С которыми я в грусть опять попал
Есть в этом истина, а, может, просто слухи…
Душой любви в себе самом привстал,
Чечётку грёз танцуют сердца стуки,
Но танец норов тот не обуздал,
Всё выше к небу простирая руки.
Мне ритм любви от неба перепал,
Чтоб образность творил как «слон их мухи».
Чтоб словеса к молве приревновал
За пересказ изжившей грусть старухи.
Любовь как звук войдёт со всех сторон,
Глаза зажмурьте – пусть она гнездится,
Теперь откройте – взгляд со всех икон
Прекрасной сказкой в вас отобразится.
Теперь и вам все тайны растрепал,
Залапал слов невинную печаль,
И, каждой букве грусти дав запал,
Пойду в себя «АУ» любви кричать.


Рецензии