Ветер - воин

Выходит ветер на войну:
Он конфликтует с облаками
И гонит по морю волну,
Рождает штормы в океане.

Не любит ветер штиль-покой,
Он забияка – грозный воин,
На ратном поприще – герой,
И с облаками вечно спорит:

Не любит мягкость облаков,
Не любит важную их леность.
Он воевать всегда готов
С морями, небом, со Вселенной.

Да, ветер – строгий командир:
Гоняет он и «строит» тучи.
Движение – его кумир,
И облака своё получат.


Рецензии