Осталось лишь вино...

"В ушах два свиста: шёлка и метели!..."
                Марина Цветаева

В ушах два свиста: шёлка и метели.(С)*
Крыльца отеля тянущий уступ.
Два вкуса на губах: вина и губ,
Два запаха: мороза и "Шанели".
Прохлада простыней чужой постели,
Горячий бархат плеч под кожей рук.

В глазах... - одни зовущие глазищи,
Зрачки, в которых жарко и темно...
Дрожащий выдох-стон... Рассвет - в окно...
Метель опять мотив печальный свищет
И ночи той детали память ищет,
Но в прошлом всё, осталось лишь вино.

*написано в конкурс по заданной строке.

2018

фото взято из интернета с благодарностью автору


Рецензии