Наш век велик, но правда вся забыта

Наш век велик, но правда вся забыта
И знанья не дают нам теплоты.
Тельцам мы поклоняемся открыто
Стоим у обнуляющей черты.

Живем мы так, как будто мы бессмертны
Венец тщеславия во лбу горит звездой
И в заблуждениях своих мы так усердны
Теряя связь, увы, с реальностью порой.

Не в радость всё. Мы словно "срок мотаем"
В извечном поиске путей: Что есть твоё?
Не жизнь живем, а просто выживаем.
Наш путь - не колея, а остриё.

Но верю я в людскую человечность,
Что эволюция прошла не мимо нас.
И сменит нашу глупую беспечность
Прозрение, что живем мы только раз.


Рецензии