Земля наших предков

          Под впечатлением стих "Так проснись же ты, Русь величавая!"
                http://www.stihi.ru/2018/12/01/468
                /Борис Воловик/

Позабытая Богом глубинка,
Заросла в наслоении лет...
Пусть и жили тогда по-старинке,
И неярким в окошках был свет.

Печь топили соломою, торфом,
На капустных листах хлеб пекли.
Но народ был общительным, добрым,
И трудился во славу земли.

Где теперь разухабистый голос
Русской песни, что в праздник звенел?
Где янтарный, налившийся колос,
Что на нивах ухоженных зрел?

Эх, Россия, ужели забыла
Как в годину голодной войны
Деревенька трудилась, кормила,
Чтоб сражались на фронте сыны?..

Оглянись на заросшие нивы,
Где растут васильки да полынь.
Позаботься, чтоб сделать счастливой
Землю предков, дающую жизнь.

И хлебов золотистые гребни
Будет ветер руками ласкать
И забытая наша - деревня
Возродится, кормилица-мать.


Рецензии
Хорошие зарисовки, Нина... Искренние... Удачи тебе...

Сергей Колногузенко   18.02.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Рада, что понравилось!

Нина Цурикова   22.02.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.