Сегодня я по городу гуляла

Сегодня я по городу гуляла
Среди толпы людской и суеты…
Зима дыханьем в спину мне дышала
И рисовывала зимние холсты.

Бродила я по улицам неслышно.
Приятно было быть с собой наедине.
В душе все было первозданно чисто,
А в сердце музыка звучала в глубине.

Я думала о людях и о счастье…
Куда бегут, торопятся они?
Когда им жизнь дарует вдруг ненастье…
Им помогают, иль справляются одни?

И что такое есть любовь на свете?
Слова одни или безумство чувств?
Когда за каждый шаг в ответе,
Пред тем, кого судьба послала вдруг.

Ходила, размышляла, любовалась…
Толпа бежала, торопясь успеть.
А я сегодня никуда не успевала,
Зима мне песню  пробовала петь.


Рецензии