О силе материнской любви

Чувством высочайшим и большим
Является любовь от всей души.
Но, думаю, нет ничего сильней
Чувств женщины, имеющей детей.
Они прекрасней, чище и нежней,
И искреннее, лучше и полней
Любви, что возникает сразу, враз
Мужчины, женщины в свиданья час;
Любовь такая иногда нечаста,
Проходит быстро, и как звезды гаснет;
А преданного чувства не найдем
Везде мы; столь непостоянны в нем.
Но матери любовь всегда огромна,
Непреходяща, вечна и бездонна.
Для матери нет ничего главней
Ее родных детей в судьбе своей.
Она способна детям все отдать,
И каждый день свой, час им посвящать.
Они – ее бессмертье, продолженье,
И Богом посланное ей благословенье.
Находит мать в них смысл своих дней,
И жаждет только счастья для детей.

…И если мать детей своих теряет,
То медленно она от горя тает,
От слез и от душевной пустоты
Поломаны и вера, и мечты…
Становится так скорбно и больней
И некуда деваться, бедной, ей
От горя, от отчаянья, тоски,
От грусти за детей – своей любви…
И в наши дни уходят, к сожаленью,
Отсюда дети – радость, утешенье…
А матерям, что воспитали их,
Ведь надо жить теперь без них.


Рецензии
София!
Глубокомысленное, содержательное стихотворение!
Первые 22 строки - просто замечательны! Браво!
Большое спасибо! С уважением.

Макаров Сергей Иванович   03.12.2018 17:58     Заявить о нарушении
И Вам тоже!
Мне очень приятно от Ваших слов!

Внезапное Вдохновение   03.12.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.